Международный поисковый B2B-портал КОМПАСС
+38 (057) 758-78-30, 759-12-66 office@kompass.ua www.kompass.ua |
Секреты каши
1. Крупу для каши засыпают в кипящую воду и варят на слабом огне.
Автор: Надежда2. Быстрое размешивание каши замедляет варку ; поэтому, если нет специальных указаний в рецепте , кашу при варке следует размешивать медленными движениями. 3. Если варят кашу на молоке, соли кладут в два раза меньше, чем если варят ее на воде. Для крупной рассыпчатой каши соли нужно в два раза меньше, чем для «размазни». 4. Сразу после того , как крупа в кастрюле набухнет, кашу снимают с огня и накрывают кастрюлю грелкой. Через 15-20 минут каша готова. 5. Биточки готовят из вязких каш, добавляя в них яйца. 6. Чтобы зерна риса при варке сохранились целыми, нужно опустить рис в кипящую подсоленную воду. 7. Чтобы на поверхности манной каши не образовывалась корочка, нужно сразу после окончания варки посыпать кашу сахарным песком. 8. Каши не следует варить в эмалированной посуде , иначе она может пригореть и испортить посуду. 9. Лучшая посуда для варки каш – металлические толстостенные кастрюли или котелки с достаточно тяжелыми, плотно пригнанными крышками. 10. Сваренный рис не следует промывать холодной водой. Так как он теряет большую часть содержащихся в нем витаминов. 11. Готовый к употреблению рис будет рассыпчатым, если его положить в кипящую подсоленную воду, в которую предварительно надо добавить несколько капель лимонного сока или разбавленной в воде лимонной кислоты.
Источник: http://www.domovenoktima.com.ua/text_recepti/?text=134&cat=9&r=0&q=0 |
Copyright © 2001-2024 "КОМПАСС Украина". Все права защищены. Использование материалов "Articles.KOMPASS.UA" разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на "Articles.KOMPASS.UA". |